Форум » Фотографии и видео о Советске » Фотографии из нашей молодости » Ответить

Фотографии из нашей молодости

SAD: Все фотографии сделаны в период с августа 1972 года по июнь 1975 года Я, и бойцы ремонтной роты нашего ТП - в/ч 28959. В тот день, я был дежурным по парку. Напротив нашего полка, в доме быта, была фотография. Ребята попросили меня сводить их туда без «увольнительной», чтобы сфотографироваться для дембельских альбомов. (Они меня хорошо знали, поскольку мне пришлось целый месяц временно исполнять обязанности командира ремонтной роты, на период отпуска штатного командира) Город Советск, ЖД станция, в районе "горбатого" моста Погрузка танков на ЖД платформы, для следования на учения. Я, только что загрузил свою 7-ю танковую роту Добровольский учебный центр. После экспериментальных учений, с применением боевых отравляющих веществ… (Позднее, я по «секрету» узнал, что никаких отравляющих веществ не было и в помине. Но, все учения прошли по полному «боевому» сценарию. На этих учениях, погиб командир зенитной батареи нашего полка. Причина проста, в день учений была не выносимая жара и духота. Командир батареи получил сильнейший тепловой удар, и сердце его не выдержало. Очень многие солдаты в тот день теряли сознание от перегрева организма. Ведь мы все, были одеты в импригированное обмундирование, да ещё АЗК и противогаз...

Ответов - 52, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ВладимирБ.: Проблем попасть в Советск нет. Надо взять билет до Черняховска , имея загранпаспорт. не позже чем за 2суток. Потом убедиться что разрешениен на проезд получено. Из Москвы ходит каждый день поезд. Я проходил там службу в в/ч 08703 это 225тп в переулке танкистов напротив штаба дивизии с 82по 86 годы.Ты там должен был бывать на разводах. С Черняховска ходят регулярно автобусы.

SAD: ВладимирБ. пишет: Проблем попасть в Советск нет. Надо взять билет до Черняховска , имея загранпаспорт. не позже чем за 2суток. Потом убедиться что разрешениен на проезд получено. Из Москвы ходит каждый день поезд. Я проходил там службу в в/ч 08703 это 225тп в переулке танкистов напротив штаба дивизии с 82по 86 годы.Ты там должен был бывать на разводах. С Черняховска ходят регулярно автобусы. Ааааа, если самолётом до Калининграда...!!! Загран паспорт потребуется...?

gregory: в конце 1958-1961 полком командовал п-к Сегаль,к сожелению инициалы не помню,потом служил в Черняховске,потом Рига-шт/ок. Mы были соседями на ул,Парковой,у них была дочь Людмила, может кто помнит или знает? С огромным уважением Григорий В. кап.глубокого запаса!


Владислав: Спасибо за фото!

Владислав: Я в эти годы служил ком. танковой роты мотострелкового полка в г.Джульфа Нахичеванской АССР

Николай П-н: Историю с барельефами на мосту королевы Луизы мы немного коснулись на ветке "Загадки..."Хотелось бы дополнить ее еще двумя фотографиями из Интернета отснятых на разных отрезках времени. Фотография 1. Вид на мост королевы Луизы с прикрепленным к арке барельефом королевы Луизы. Фото периода Тильзита и Восточной Пруссии. Фотография 2. Вид на мост королевы Луизы с прикрепленным к арке уже барельефом герба РСФСР, который сейчас выставлен в музее истории г. Советска. Вместо него на арке вновь красуется барельеф королевы Луизы, но вот только в качестве новодела. Родной арке барельеф недавно обнаружен на речном дне, тут же под мостом. Фотография предоставлена форумчанином IGR (Игорем). К сожалению фотографию с изображением на барельефе герба РСФСР лучшего качества выявить так и не удалось.

Николай П-н: Несмотря на разницу в возрасте мое детство и детство Николая Валериановича (НИК Н.В. Савельев) были очень даже схожими, ведь мы были детьми или подростками офицеров 50-х -60-х , а это говорит о многом. Расти в офицерской семье в те далекие годы, было далеко не так как сейчас. Что там переезды вслед за родителем из региона в регион, из гарнизона в гарнизон, из школы в школу, из класса в класс, когда при каждом таком переезде домашний офицерский скарб перевозился не в контейнерах, как это делается сейчас, а сколоченных самими же багажных ящиках, в которых много ли можно было забрать с собой. К тому же (насколько я помню) оплачиваемая Минобороны норма перевозки на семью из 4-х человек тогда составляла 200 кг, а не 2 пятитонных контейнера, как это делается сейчас. К тому же моему отцу еще везло, ибо за исключением периода проживания в Москве, где он 4 года учился в военно-учебном заведении в статусе высшего академического разряда нам больше нигде не приходилось снимать жилье, а вот кантоваться по общагам или подселениям (т. е. одной квартире на 2-3 семьи) – почти что 12 лет. Нажитое добро при переездах, которое не удавалось сбагрить по дешевке в предверии очередного переезда, попросту бросалось. Между тем наиболее моя память оказалась цепкой на воспоминания своего детства и тогдашней моей жизни при родителях, а еще конечно же домов в которых нам тогда приходилось прозябать. Потому когда я стал что-то соображать в Интернете, то тут же, как и Николай Валерианович, принялся искать населенные пункты и дома где тогда мы жили всей своей дружной семьей, ведь каждый из этих домов я, извините, воспринимаю - как отчий. С дома Николая Валериановича в г. Неман и начну выкладку фотографий предоставленных им для форума из своего семейного альбома:

Николай П-н: Это здание на два подъезда - вид нашего дома № 3 по ул. Спортивной - со двора. Был он с водопроводом, а отапливался дровами и углем. Запасы топлива хранились в подвале и в сарайчиках во дворе.

Николай П-н: Лето 1961 г. Отец в "гражданке" и мама в окошке .

Николай П-н: Зимние снимки - подружки из нашего дома. В черной шубке моя сестра Татьяна. Женщина в шубе - моя мама. Такой была мода в далеком 1961 г.



полная версия страницы