Форум » Разговоры на любые темы » ОСОБАЯ ВОЕННАЯ СТРАНИЧКА. » Ответить

ОСОБАЯ ВОЕННАЯ СТРАНИЧКА.

Николай П-н: Добро пожаловать.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All

Влад: Женщины СССР click here

Николай П-н: Влад пишет: Женщины СССР click here Влад, тогда лучше уж почитай ветку "Женщины в ВС" от форума "Военный рубеж". Там прошла живая разносторонняя дискуссия с моим участием, до тех пор пока из-за этих женщин мы не на шутку между собой перегрызлись. В общем если возникнет желание то попрошу сюда http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,1786.0.html Ссылка перебросом через клик к сожалению не получается, а потому ее будет необходимо открывать самому - вне форума. Дамы в вермахте click here И небольшое видео click here А вот здесь что-то Влад глухо, как в танке. По крайней мере я что либо просмотреть, бессилен.

Влад: Николай П-н пишет: А вот здесь что-то Влад глухо, как в танке. По крайней мере я что либо просмотреть, бессилен когда всё ставил -работало -проверял ,а теперь и у меня не пашет


Влад: click here дамы в вермахте сейчас здесь всё работает

Влад: click here видео тоже

Николай П-н: Теперь, Влад, другое дело, все просматривается. И ссылка и видео подтверждают мои слова, что женщины Рейха не носили военных погон, не могли командовать мужчинами, так же как не имели доступа в боевые подразделения. У них была собственная служба – вспомогательная, со своими (там) "женскими" званиями. Вообще для женщин Рейха существовала специальная награда (материнства) - Почетный Крест немецкой матери. Правда, когда-то в Инете встречал инфу, что во 2-й мировой войне 39 немецких женщин были награждены Железными крестами 2-го класса (награда считалась массовой), а ранее упомянутая Ханна Райч была удостоена Железного креста еще и I-й степени. Вот уж действительно - события единичные.

Влад: красивые фоткиclick here

SAD: Николай П-н пишет: Почетный Крест немецкой матери. Сам лично видел в хронике "Обыкновенный фашизм" как немецкие солдаты, уходя с фронта в отпуск, получали разборные детские кроватки... Любая немецкая баба, была обязана, безропотно способствовать любому солдату, в рождении рейху очередного фашистика.....

Николай П-н: Переносом отсюда click here Игорь, я Пикуля, как писателя - историка тоже люблю. Причем перечитал в разное время своей жизни почти все из его романов. А начал с книги «Пером и шпагой» когда мне было еще 16 лет. Вместе с тем не советую тебе слепо верить во все им написанное. И это не только моя критика в его адрес. Просто есть за что. Вот посуди сам, если я тебя правильно понял, то конечно же с каких побуждений п/п-к Б. Сафонов с русскими асами 1-й Мировой М. Сафоновым и Северским (Прокофьевым) могли быть однополчанами. Вот последние - оба воевали на Балтике на гидросамолетах, вполне ими могли быть. П/п-к Сафонов Борис Феоктистович родился в 1915 г. Воевал на СФ в 72-м смешанном авиационном полку сформированном приказом Наркома ВМФ СССР от 23 декабря 1939 г. Полк включал 2 истребительные и одну бомбардировочную эскадрильи. Погиб в 1942 г. На его боевом счету 22 лично сбитых самолета противника + 3 в группе. Полный расклад см. click here Ст. л-т Сафонов Михаил Иванович родился в 1893 г. Воевал на Балтике. На его боевом счету подтвержденных побед 5 (4+1), не подтвержденных 6 (подтвержденные победы - 10.5.16(неподтв), 9.9.16, 14.7.17(0,5), 7.9.17, 15.11.17(подбил), 16.11.17, 17.11.17), проходил службу в 2 ФАО. Погиб в 1924 г. По источнику http://gazetam.ru/15-marta/letchik-safonov-no-drugoy.htm ему принадлежит 11 побед. Как видишь победы над 11-ю самолетами противника совпадают, разница в подтвержденных и нет. О Александре Прокофьеве-Северском могу добавить, что он тоже воевал на Балтике. Подтвержденных побед 4 (все лично), не подтвержденных побед до 10 (подтвержденные победы - 4.7.16(Scout), 13.8.16(в группе Seaplane + неподтв два Seaplane), 10.10.17(в группе Scout + Two-seater)), проходил службу - 2 ФАО. Не смотря на то, что что Длександр потерял ногу он потом жил еще долго, а вот одному из самых героических советских летчиков Якову Смушкевичу (он же генерал Дуглас) не повезло. Лишившись обоих ног Смушкевич еще воевал сначала в небе Западной Белоруссии, а далее Финляндии, а в 1941 вдруг без суда и следствия расстрелян, как враг народа. click here Такие вот судьбы. Думаю, не следует особо останавливаться, когда победа может быть подтвержденной, а когда нет. Приведу пример из нашей же темы. В своем последнем бою п/п-к Сафонов Б.Ф. сбил 3 самолета противника упавших в море, о чем в его полку узнали из его же радиосообщения, а потом сам погиб так же упав туда же. таким образом ни об одном из них не осталось никаких следов. Как тут подтвердишь. Только почему-то эти 3 самолета ему как раз и засчитали. Почему? Возможно потому как есть упоминание, что яко бы с какого-то советского корабля видели как предположительно самолет Сафонова упал в море. Потому возможно оттуда так же видели как Сафоновым были подбиты те 3 вражеских самолета. Обсуждай тут не обсуждай, но что решили, то и досталось для истории. По твоему второму посту у меня есть свои доводы, но о них потом, ибо время - деньги.

Николай П-н: Николай П-н пишет: По твоему второму посту у меня есть свои доводы, но о них потом, ибо время - деньги. Игорь, знаешь, вообще-то над командармами Ренненкампфом и Самсоновым, уже имевших достаточный боевой опыт, был целый главком Жилин. Вместе с тем и Ренненкампф и Самсонов имея в подчинении 40 дивизий: 25 и 15 – соответственно, были уничтожены 14-ю германскими дивизиями. Получилось так, что армия Самсонова интенсивно двигалась вперед, пытаясь настигнуть немецкую армию, а армия Ренненкампфа почему-то (?) квартировалась на месте, к тому же между собой почти не имея средств связи, что стало одной из причин потери местонахождения как друг друга, так и противника. А противник, тем временем оторвавшись от одной армии, сумел окружить другую. Есть предположения, что важную при этом роль сыграла разгадка немцев военных шифров русских, что позволило читать с превеликой для себя пользой секретных русских телеграмм по движению своих войск. Последствия нам известны: десятки тысяч погибших, более сотни тысяч плененных, потеря всей артиллерии, техники, имущества. Самсонов застрелился, Ренненкампф и Жилин еще пожили, но и их пустили в расход «красные комиссары» сразу после революции. ...И по делам, уже потому что невиноватых не бывает. А теперь мое личное мнение к твоему даугавпилсскому писателю. Сейчас прямо мания массы людей на написания своих исторических мемуаров, естественно далеко не на халяву. Потому каждый из нас эту массу не безуспешно мог бы сам пополнить. Главное тут за издательствами таких вот «писательских трудов» и заплаченного им бабла. Дело в том, что об этой русской военной трагедии 1-й Мировой уже не мало написано, а потому достаточно проанализировав уже написанные труды, прифантазировать к ним, и вот тебе новый (независимый) взгляд на этот-же горький исторический момент. Разве не так это делается, когда понятно, что все архивы по этому делу себя давно исчерпали.



полная версия страницы