Форум » Разговоры на любые темы » Белоруссия - мини-СССР-2 (продолжение) » Ответить

Белоруссия - мини-СССР-2 (продолжение)

SAD: На форумах не следует говорить о политике и религии... в конечном итоге это приведёт к раздору и ругани... Что и произошло... посему всё удалил... Ты ж Sania не горячись... Первым начал о менталитете гутарить.... выставляя россиян.... Перекипи и приходи обратно, будем ждать...

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All

Николай П-н: днепр50 пишет: Чачу делают из жмыха (остатки винограда после вина). Готовится чача, так же как и самогон, при помощи самогонного аппарата. Традиционно чачу пьют из маленьких чарок (25-30гр.). В Западной Грузии чачу закусывают чем-нибудь сладким, в Восточной – наоборот, соленьями. Во, познания - как производства, так и потребления! SAD пишет: Тут и бык колхозный-производитель свалится от одного стакана... Это точно. Где-то в 80-х соседи мне подарили пузырь самогона , предупредив при этом о не более чем наружном его применении. Так он простоял у меня с полгода преобразившись содержимым из мутного белого в мутно розовый цвет. Однажды я пришел со службы под градусом и решил добавить и "для полного счастья" выпил всего так граммов100 этого нечто. У меня потом вывернуло из нутри все что было возможно, никогда не забуду. Вот и подумал я, - Кто-то же был создателем этого нечто? Сами соседи привезли это откуда-то из отпуска.

Влад: днепр50 пишет: чача 6 литров, все бояться пить, чача рубит сразу

Влад: днепр50 пишет: Опытный народ говорит 70-80 днепр50 ,а где ж твой опыт? SAD пишет: Если она всего 70-80 % дык с чего с ного валит, я и спирт пивал 99% и с ног не валился Николай П-н пишет: пузырь самогона ..............из мутного белого ........... Кто -нибудь может объяснить почему он во всех фильмах и у Николая мутно-белый? Или кроме куриного помёта и карбида туда белой нитрокраски наливают. Раньше ,когда ездил к родне в деревню -там у них через 2 на3 дом, все варили самогон и был он чистый как вода ,иногда только подкрашивали дубовой корой,мятой и пр ботаникой.


Николай П-н: Влад пишет: Кто - ни будь может объяснить почему он во всех фильмах и у Николая мутно-белый? Или кроме куриного помёта и карбида туда белой нитрокраски наливают. Вотчто выдают доки этого дела: Откуда берется мутный самогон? И что делать? Чаше всего мутный самогон получается если в холодильник забрасывается брага ( раньше это явление называли – «погон»). Брага при сильном кипении «сбегает», как молоко, и пена идет в трубку. Необходимо уменьшить нагрев. Этот мутный самогон можно вылить в следующую порцию браги для перегонки. Так же если планируется повторный перегон, можно смешать эту порцию с обычным самогоном – качество исходного напитка не испортится. Еще бывает мутный самогон при перегоне браги из зернового или плодового сырья. В конце перегонки крепость самогона уменьшается, и он уже не может удерживать различные масла, которые были в плодах или зерне. Часть мутного самогона отсекается в «хвосты». Небольшая пищевая часть мутного самогона перемешивается с более крепкой частью и становится прозрачной. К тому же такой самогон, обычно, перегоняется еще раз и муть исчезает. См. http://www.cosmogon.ru/show_div.php?iddiv=17

Николай П-н: В Беларуси между Барановичами и Слонимом расположилось большущее озеро под названием Гать. Ныне там целая база отдыха «Лесное озеро», в 70-х главной приозерной достопримечательностью была деревня Тартаки всего в два десятка дворов, но где бутылку самогона можно было купить за 50 коп, что даже по меркам 70-х было почти что даром. Не знаю из чего они его гнали, но когда мы своей спортивной компанией ездили отдыхать на Гать с ночевками, то без Тартаков и его вонючего самогона нам было, ну, никак нельзя. Эти обильные самогоно-возлияния на столь сказочной природе обязательно заканчивались драками - если не с конкурентами «по отдыху», то между собой и паршивейшим состоянием здоровья по отрезвлению. Зато потом было – чего вспомнить на ФОКе. оз. Гать из Инета.

Николай П-н: Существует в народе пословица, - "Не прошенный гость хуже татарина", только bos (с одной - с) прошел регистрацию тем самым став с нами как-бы на равных, ибо "Форум сослуживцев гарнизона Советска" открыт для всех - кому он действительно интересен по существу. Только, похоже, наш новый коллега все-таки ошибся адресом, коли с первых же своих постов стал столь, мягко говоря, агрессивным и непредсказуемым. Те кто следит за жизнью форума в этом уже убедились. Мне не около 40 лет - сколько судя по постам может быть bos, а 56, а потому достаточно уважаю себя чтобы лично вообще эту тему больше не подымать. Единственным выскажусь, что на одном форуме как-то наблюдал случай когда одного распоясавшегося подобными речами "обиженного коллегу" админы стали блокировать. Тогда он назойливо стал заходить под другими "никами" продолжая вредить пуще прежнего, однажды докатившись до вбрасывания на ветки порнухи. Думаю до этого на нашем мирном форуме не дойдет. Надо все-таки уважать и себя и окружающих.

Муляр: Гречка появилась!Сначала китайская - 10660 рублей,потом российская из Питера -14500 рублей.Вся расфасована в Минске по 800 грамм.Подорожало все.Тока на чарнила и курево цены похожи на старые.

Муляр:

Муляр:

Муляр: 1998 год.История повторяется.



полная версия страницы